<div style='background-color: none transparent;'></div>
InstaForex
Home » » This is Why I Love Fobonacci

This is Why I Love Fobonacci

Trading dengan menggunakan fibonacci sangat populer dilakukan oleh trader di seluruh dunia Memang sih, pertama kali saya diperkenalkan dengan Fibonacci, terus terang yang terbayang di benak saya adalah: ruwed abiss… )
Setelah hampir putus asa melihat chart yang dipenuhi coretan yang menurut saya bikin pusing, akhirnya saya jadi tertantang juga untuk mengetahui apa dan bagaimana Fibonacci ini, gara-gara ngeliat banyak temen trader yang ngaku in love dengan fibonacci

Fibonacci adalah seorang matematikawan Italia yang dikenal karena deret Fibonaccinya yang funumenal: 1, 1, 2, 3 , 5, 8, 13 ...  Deret ini dibentuk serangkaian angka dimana setiap angka adalah jumlah dari dua angka sebelumnya. Tapi dalam forex trading, acuan Fibonacci yang digunakan adalah rasio Fibonacci, yaitu: 0,236, .50, 0,382, 0,618, dll

Kalo anda penggemar novel ataupun film science fiction, anda tentunya sudah mengenal keistimewaan deret maupun rasio Fibonacci lewat film The Da Vinci Code. Rasio Fibonacci ternyata bisa ditemukan di seluruh alam semesta serta menggambarkan keseimbangan di banyak struktur alam maupun adi karya ilmuwan dan seniman terkenal dunia.

Dalam forex trading, penggunaan rasio ini sangat berguna untuk menjelaskan gerakan “acak” dari harga pairs yang selalu ber-oscilasi mengikuti rasio ini. Rasio-rasio fibonacci secara umum menggambarkan level-level support-resistant, mungkin tidak akurat per pips, tapi tetap saja menurut saya cukup untuk menjadi patokan yang terkadang sangat mempesona.

Jika anda ingin menggunakan rasio Fibonacci dalam bertrading, anda cukup menentukan wave untuk menentukan high-low, kemudian anda tinggal munculkan indicator Fibonacci retracement yang tersedia di semua trading platform dan… anda bisa lihat, bagaimana pergerakan harga cenderung mengikuti rasio-rasio Fibonacci sebagai support-resistant-nya.

Nah, kalau anda sudah mengetahui titik-titik support resistant, anda akan bisa menentukan kapan anda masuk dan keluar market.

Memang, banyak trader yang menganggap Fibonacci terlalu rumit untuk diterapkan.  Akan tetapi menurut saya, janganlah dulu memandang dari kerumitannya. Kebanyakan bingung bagaimana patokan dasar menyesuaikan Fibonacci retracement ini. Yah… menurut saya… gak usah ragu untuk menarik-narik Fibonacci. Coba-cobalah saja dulu… nantinya anda akan menemukan bagaimana menggunakan Fibonacci ini secara lebih mudah dan menyenangkan. Toh, seperti kata mentor saya, gak ada “cara” yang salah kok… semuanya suka-suka kita ajah…

oleh : Greenpips - seputarforex.com
Share this article :

0 comment:

Poskan Komentar

 
Copyright © 2011. trading online . All Rights Reserved
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template Modify by Creating Website. Inpire by Darkmatter Rockettheme Proudly powered by Blogger